Datenschutz

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf der Internetseite der Bremer Aufbau-Bank GmbH und über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und an unseren technischen und organisatorischen Maßnahmen zum Datenschutz.

Öffentliches Verfahrensverzeichnis: Dokumentation der nach § 4d BDSG meldepflichtigen automatisierten Verarbeitung personenbezogener Daten (download):

Öffentliches Verfahrensverzeichnis (pdf, 29.8 KB)

1.     Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen Informationen wie z.B. Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer und Ihr Geburtsdatum oder die IP-Adresse mit der Sie die Seite der Bremer Aufbau-Bank GmbH besuchen.

Die Bremer Aufbau-Bank GmbH,Langenstrasse 2 – 4, 28195 Bremen, verwendet die personenbezogenen Daten (z.B. Anrede, Name, Anschrift,  E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Telefaxnummer, Bankverbindung, IP-Adresse) gemäß den Bestimmungen des europäischen und des deutschen Datenschutzrechts.  

Wir erheben, speichern und verarbeiten ausschließlich durch den Nutzer im Rahmen seiner Angaben zur Verfügung gestellte Daten für die Bearbeitung von Anfragen und ggf. zur Abwicklung von Verträgen. Nach Abschluss der Bearbeitung (Anfragen) beziehungsweise nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen werden die Daten gelöscht.

Der Nutzer kann sowohl der Speicherung als auch der Verwendung seiner Daten, die von uns gemäß den gesetzlichen Vorgaben protokolliert wird, jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, wobei auch der Widerspruch entsprechend protokolliert wird. Der Widerruf ist unter der in Punkt 2 genannten Postanschrift oder über info@bab-bremen.de möglich.

Über das vorangegangen Erklärte hinaus werden sämtliche der an uns übermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers ohne dessen gesonderte schriftliche Einwilligung nicht an Dritte zugänglich gemacht, es sei denn, dass dieses aufgrund gesetzlicher oder behördlicher Anordnung erfolgen muss.

Der Nutzer ist außerdem berechtigt, jederzeit kostenlos die Änderung, Sperrung oder Löschung seiner Daten zu verlangen und der Nutzung seiner Daten zu Zwecken des Direktmarketings oder der Werbung zu widersprechen sowie Informationen über die Speicherung seiner personenbezogenen Daten zu erhalten. Hierfür steht ein unentgeltlicher Support unter der E-Mail-Adresse info@bab-bremen.de  oder der unter Punkt 2 genannten Postanschrift zur Verfügung.

Die Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten der Bremer Aufbau-Bank GmbH finden Sie am Ende der Seite.

2.     Verantwortliche Stelle i.S.d. § 13 Abs. 1 TMG / § 2 Abs. 3 BremDSG

Bremer Aufbau-Bank GmbH
Kontorhaus am Markt
Langenstraße 2-4 (Eingang Stintbrücke 1)
28195 Bremen

Telefon: 0421 96 00-415
Telefax: 0421 96 00-840
mail@bab-bremen.de

Geschäftsführung: Jörn-Michael Gauss, Ralf Stapp
Sitz der Gesellschaft: Bremen, HRB 7971 Amtsgericht Bremen
 

3.     Datenverarbeitung auf der Website der Bremer Aufbau-Bank GmbH

Wird die Website der Bremer Aufbau-Bank GmbH  besucht, wird dies automatisch protokolliert. Es wird die IP Adresse, die besuchte Website, von der diese IP Adresse die „Website der Bremer Aufbau-Bank GmbH erreicht hat, sowie die Website, die besucht worden ist und Datum und Dauer des Besuchs festgehalten. Diese Daten sind statistischer Natur und dienen der Analyse der Nutzung der Website, sie sind anonymisiert und nicht personenbeziehbar.

4.     Statistische Auswertung der Besuche dieser Internetseite

Wir verarbeiten und speichern bei dem Aufruf dieser Internetseite oder einzelner Dateien der Internetseite folgende Daten:
IP-Adresse, Webseite, von der aus die Datei abgerufen wurde, Name der Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und Meldung über den Erfolg des Abrufs (sog. Web-Log). Diese Zugriffsdaten werden ausschließlich in nicht personalisierter Form für die stetige Verbesserung dieses Internetangebots und zu statistischen Zwecken verwendet.

5.     Anonyme / Pseudonymisierte Nutzung der Internetseite

Ein Besuch dieser Seite ohne die Angabe von personenbezogenen Daten ist möglich.
Es werden keine pseudonymen Nutzerprofile erstellt. Insbesondere findet keine Zuordnung von pseudonymisierten Nutzungsdaten mit den Daten des Pseudonyms statt.

a)     Externe Inhalte und/oder Verarbeitung von Daten außerhalb der EU

Auf dieser Webseite werden aktive Java-Script-Inhalte von externen Anbietern verwendet.
Durch Aufruf dieser Internetseite erhalten diese externen Anbieter ggf. personenbezogene Informationen über den Besuch des Nutzers auf dieser Internetseite. Hierbei ist eine Verarbeitung von Daten außerhalb der EU möglich. Der Nutzer kann dies verhindern, indem er einen Java-Script-Blocker wie z.B. das Browser-Plugin ‘NoScript’ installiert (www.noscript.net) oder Java-Script in seinem Browser deaktiviert. Hierdurch kann es jedoch zu Funktionseinschränkungen auf Internetseiten kommen, die er besucht.

b)     Cookies und Tracking

Cookies sind kleine Dateien mit anwenderspezifischen Informationen, die der Browser auf Ihrer Festplatte speichert.

Session-Cookies:
Diese Cookies sind temporär, d.h. sie bleiben nur für die Dauer Ihres Besuches auf der Website auf Ihrer Festplatte und werden beim Schließen des Browsers automatisch wieder gelöscht. Die Internetseite der Bremer Aufbau-Bank GmbH setzt Session-Cookies ein, um eine ununterbrochene Identifizierung während eines Besuchs und somit dessen Funktionalität zu gewährleisten.

Cookies mit längerer Laufzeit:
Cookies mit längerer Laufzeit ermöglichen uns die Analyse der Website-Nutzung, damit wir deren Leistung messen und verbessern können. Die Daten werten wir allein für statistische Zwecke aus. Wir haben keine Möglichkeit, diese Daten einer bestimmten Person zuzuordnen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Sie können Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er Cookies nicht abspeichert bzw. abweist, ohne dass dies zu Funktionseinschränkungen führt. Wie die Annahme von Cookies deaktiviert wird, unterscheidet sich von Internetbrowser zu Internetbrowser. Eine Anleitung ist in der Regel im Hilfebereich des Internetbrowsers zu finden.

Wenn Sie nicht möchten, dass die Internetseite der Bremer Aufbau-Bank GmbH irgendwelche Informationen über Ihr Surfverhalten speichert und analysiert, können Sie dem jederzeit widersprechen (Opt-Out). Mehr Informationen dazu finden Sie in der Cookie-Richtlinie.

6.     Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet „Cookies“, die eine Analyse Ihrer Nutzung der Website ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website in vollem Umfang nutzen können.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.

Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen möchten wir darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

7.     Datenschutzbeauftragte

Die „Firma“verpflichtet sich, die oben genannten Punkte in Bezug auf den Datenschutz wie beschrieben einzuhalten. Dies wird durch den Beauftragten für den Datenschutz überwacht. Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten, Anregungen und/oder Kritik haben, können Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten wenden:

Externer Datenschutzbeauftragter
3G-Business Datenschutz GmbH

Diplominformatiker Martin Mielke

Bohnenstr. 19

28203 Bremen

T.: 0421 2474270; F.: 0421 2474279

Mail: mielke@3g-business.de

www.3g-business.de

 

Ihr Kontakt zu unseren Finanzexperten:


Sie wünschen eine Kontaktaufnahme durch uns?